読んで下さっている皆様、こんな時間帯ですがこんにちは。
今回は
各職人別の私なりのオススメの楽しみ方を書きます。
ただし、このような仕方で必ずしも☆3が出来るとは限りません。
その事を踏まえた上で、見て下さい^^

第三十七回目は、道具鍛冶職人のフライパンの楽しい作り方について書きます。
また、今回の写真のモデルは「プラチナフライパン」です。

フライパン01
フライパンの作成時の画面です。
今回は作成レベルがやや高いので、温度を先に 1300 ℃ まで上げます。
作成レベルが低い場合は、温度を上げないほうが良いです。
逆に作成レベルが高い場合は、温度をさらに上げましょう。(1600℃まで)

フライパン02
ここからは、私流のやり方になります。
上段4マスと下段3マスを「超4連打ち」で1回ずつ叩きましょう。
このようにする事で、綺麗にゲージがライン近くまで進みます。
また、
作成レベルによっては「超4連打ち」を2回以上使用しましょう。
フライパン03
この写真のように、ここまで「超4連打ち」をしましょう。
余り多用しすぎてしまうと、今度は緑のラインを超えてしまいます。
ですので、ここからは「上下打ち」や
「2倍打ち」や「3倍打ち」などを使用しましょう。

また、緑のラインにギリギリ近づいている場合は
普通に叩くか「てかげん打ち」をしましょう。

もし、余りにも温度が高い場合は「冷やし込み」をして温度を下げましょう。

フライパン04
そんなこんなで出来ましたw
フライパン05
結果です。☆2が出来ましたw
 

もし「ゲージ回復」の効果を持つフライパンなら、「超4連打ち」を多用しましょう。
ゲージが少々超えた場合は、超えた部分を叩かずに他のゲージを叩きましょう。
それでも、ゲージが超えていた場合は「冷やし込み」をしてゲージを回復させましょう。
※効果の詳細はを見て下さい。


・・・さて、一旦ここまで。
何か分からない事がございましたら、コメントをください^^
この後は、魚図鑑についての記事を書きます。
ではでは^^



↓フライパンは「超4連打ち」を使用し、「上下打ち」などで調整しましょう。
 応援宜しくお願いします。


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